您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【党史学习教育】学院集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会,热议习近平总书记重要讲话

来源:赵红英 发布时间:2021-07-01 15:58:35 浏览次数: 【字体:

 

a3eb194b394d493db89f8c97b4b6a146.jpg

7月1日上午8点,澳门威尼娱人网站组织全院教职工党员和学生党员代表在Q204集中收看中国共产党成立100周年庆祝大会,现场聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。会后学院师生展开热烈讨论,畅聊建党伟大成就。

     应化教工党支部书记童永芬:听完中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话,回望中国共产党100年来鲜红热烈的历史,我们不由自主地心生感慨:没有共产党,就没有新中国。作为新时代的一名党员教师,我们应紧紧围绕在党的周围, 进一步深化“为党育人、为国育才”历史使命的认识,激发工作热情;要强化政治信仰,不断提高践行核心素养下培养人的教育理念。在教学过程中要以生为本,鼓励学生创新,让学生在劳动实践中创新、成长,有责任为祖国培育更多的高素质人才,有责任将教书育人贯穿于教学实践的全过程!一切向前走,都不忘走过的路,面对挑战,将不忘初心、砥砺前行。

a3897cf6a3f44636b42412c95b221c8c.jpg

院办学工教工党支部书记华莉:中国共产党带领广大劳动人民推翻了一个旧世界,建立了新中国;中国共产党带领全国各族人民把一个一穷二白的国家,建设成为一个屹立于世界东方强国。如今,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,正带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们应当志存高远,脚踏实地,共同为祖国、民族的明天奋斗。作为当代青年要关注国家,自觉将自己的学习、工作与国家的命运要结合起来。将坚定的高举共产主义旗帜,为党的事业奋斗,为实现共产主义而奋斗终身。

材化教工党支部书记樊攀峰:看完之后,感慨颇多。百年苦难辉煌,百年风雨兼程。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。今天,我们团结在党的旗帜下,发扬传统,艰苦奋斗。学习与时俱进,热爱祖国,心系人民,勤政廉政,用生命和热血,为党旗争光。作为一个中国人,我深深地为我们欣欣向荣的国家而感到荣耀,为我们不断求索、不断前进的政党而感到骄傲,更为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而感到自豪。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!

给排水教工支部教师丁琳:作为一名中国共产党员,也只有在完成党交给的事业中,才能获得锻炼并逐步成长起来!我们要谨记习总书记的谆谆教诲“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

环工教工党支部教师林慧:正如习近平总书记所说,我们应怀感恩之心,感谢老一辈革命先烈,感谢为改革开放英勇献身的同志,感谢为民族独立奋斗的所有仁人志士,感谢老一辈中国共产党为我们现在的幸福生活所付出的心血和生命!我们作为当代共产党员中的一名,应该继续前人的工作,代代相传,继续弘扬革命精神,永远把伟大建党精神建设下去!

基化教工党支部书记李杨:总书记在讲话中指出中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。他表示,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。作为高校教师,我们的本职工作就是教书育人,不忘初心,牢记使命,坚守为党育人,为国育才,这就是我们的初心使命。

学院党委组织员赵红英:观看后感受很深,心情澎湃。中国共产党自成立之日时就以民族解放为己任,百年筚路蓝缕,百年苦难辉煌,一心为了人民,始终与人民想在一起,干在一起,不忘初心使命,团结和带领中国人民从无到有,实现了新中国从站起来到富起来到强起来质的飞跃,这百年历程真正证明了没有共产党就没有新中国。作为新时代的中国共产党党员,我们必将坚定的听党话,跟党走。

环工专业学生党支部肖月轩:习近平总书记庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标”第一个百年目标的实现极大地鼓舞着中国人民砥砺前行,可能在过去的二十年里,我只是见证人,但在未来第二个百年目标的实现中,我将会是一个建设者,我要做好准备,向着更美好的未来迸发。

材料化学专业学生党支部陈茂林:在大会讲话过程中,习近平总书记的每一句发言都显得铿锵有力,展现了我们党的自信,展现了我们中华民族的自信,过去任人宰割的中华民族一去不复返了!大会结束后,内心依旧无比激动,习近平总书记的发言更加坚定了我的入党决心,中国共产党是唯一能够引领中华民族走向伟大复兴的党组织,我们要坚定信念,积极向党组织靠拢,做中国特色社会主义事业的接班人。

给排水专业学生党支部于秋晨:习近平总书记表示,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

新的百年,听党话、感党恩、跟党走!同心向党,奔赴远方!请党放心,强国有我!

终审:姚勇
【打印正文】