您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【党史学习教育】党委书记罗嗣海、党委副书记罗旭彪出席学院党史学习教育主题报告会

来源:赵欢欢 发布时间:2021-04-29 17:13:37 浏览次数: 【字体:

 f4f629d616984854a6b6f5a88d578dd0.jpg

        4月28日晚,澳门威尼娱人网站在逸夫楼第一报告厅召开学院党委理论学习中心组(扩大)会暨党史学习教育专题报告会,邀请原江西省社会科学院党组书记、院长汪玉奇作题为《在党的历史中汲取奋斗的力量》的报告。学校党委书记罗嗣海出席,党委副书记罗旭彪主持,学院相关负责人、教师代表及全体学生党员和入党积极分子到场聆听。
报告中,汪玉奇阐述了党史学习教育开展的历史背景和现实意义,解析了“学党史,悟思想,办实事,开新局”目标总要求和相关标准,并梳理了江西红色土地上孕育出的党的七个“文韬武略”,分享了三位江西省委书记的革命故事和体现出的忠诚、牺牲、创新的红色精神。报告内容丰富、详实有据、获得感强,系统解释了为什么学、学什么和怎么学、怎么做的问题,帮助大家深刻认识到党史学习教育的重要意义,对进一步夯实砥砺奋进的理想信念具有积极作用。
        罗旭彪在总结讲话中指出,汪玉奇研究员的报告提纲挈领,系统为我们梳理了党史学习教育的主线,具有重要的指导意义。随后,对进一步贯彻落实中央、省委、省委教育工委的全面部署,推进学校和学院党史学习教育,罗旭彪提出了明确要求:
        一是全体党员要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作相结合,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,持续把学习成果转化为工作动力和成效。
        二是要进一步明确学习内容和方法,系统地、全面地、深入地学习领会其精髓要义。要进一步明确学习方式,创新学习方法、丰富学习渠道,用好“线上+线下”学习载体,用好红色资源,高质量地推进党史学习教育。
        三是要把握学习进度,精准施策,确保党史学习教育扎实有效。要把握好时间节点,根据具体情况调整细化学习方案,精心安排部署,确保学习教育各项工作落到实处。
        罗旭彪强调,“种树者必培其根,种德者必养其心”。 历史是最好的教科书,认真学习党史是每一位党员的必修课,要从党史中汲取历史营养、保持历史清醒,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

 

终审:姚勇
【打印正文】