您的位置:首页 >科学研究>科研动态>详细内容

科研动态

我校给排水专业本科生创新团队再获佳绩

来源: 发布时间:2020-09-08 14:56:10 浏览次数: 【字体:

201911月获得第三届深水杯全国大学生给排水科技创新大赛团体一等奖后,20208月由我校澳门威尼娱人网站给排水科学与工程专业1718级本科生刘涵、夏涛、吴珍良、喻群、郑海龙5名同学组成的创新训练团队在李剑老师、陈少波老师的指导下,其《隧道内汽车尾气原位净化的减速带系统》创新项目在2020年第十五届全国环境友好科技竞赛中,从近1000支研究生和本科生的参赛队伍中脱颖而出,最终获得“理念类”全国三等奖(江西省高校唯一获奖)。该创新团队成员夏涛主持的《基于海绵城市建设理念的城市道路积水自动排水系统》项目,在2020年“赛迪环保杯”第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛也取得了全国三等奖的好成绩。此外,该创新团队成员在2020年成功获得4项国家级大学生创新创业项目。

今年是给排水科学与工程专业创新训练继续取得突破的一年,疫情发生以来,学院坚持停课不停学,努力克服疫情影响,专业老师积极在项目优化、模型制作、答辩展示等环节全程指导,倡导学生参与到科研竞赛实践中来,对培养学生创新实践能力起到积极作用。

 

 

终审:姚勇
【打印正文】